Всемирная неделя грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливания

А.М.Горький писал: «Все лучшее в человеке от лучей солнца и молока матери!»
Ежегодная летняя акция «Всемирная неделя грудного вскармливания» проводится в первую неделю августа в Центральной   Городской  Больнице г.Камышина.  Цель проведения акции: популяризация и поддержка естественного вскармливания, восстановление традиций кормит детей грудью.

В связи с бурным развитием промышленности по производству детского питания, реклама с изображением румяного улыбающегося малыша – часто мелькает на наших экранах . Создается иллюзия , что материнское молоко можно заменить смесями. Но это большая ошибка. Заменить состав материнского молока невозможно! Мать и дитя это единая система, они природой подогнаны друг под друга. Материнское молоко — самая лучшая пища для малыша, и самая дешевая и легкодоступная.  В течении всей недели медицинские работники уделяли особое внимание вопросам грудного вскармливания.

Без внимания не осталась ни ода беременная женщина. В доступной форме каждая получила информацию о преимуществах грудного вскармливания, о важности грудного вскармливания и получила ответы на все волнующие ее вопросы.


Обсуждение закрыто.