О нас
Город Камышин основан в 1668 г., расположен на севере Волгоградской области, на берегу реки Волга. Это – третий по величине город Волгоградской области с населением – 112138 человек.
В городе 46 образовательных учреждений – это школы, детские сады, учреждения дополнительного образования детей, среди которых спортивные, музыкальные, художественная и хореографическая школы, центры детского творчества, станции экологов и детского туризма, дворец детской культуры.
В Камышине 3 стадиона, 3 крытых плавательных бассейна, боулинг-клуб, стрелковый тир «Атака», тренажерные залы, спортивный клуб «Фитнесмания», Федерация «Тхэквандо», 2 яхт-клуба.
Камышин – город творческий с давними культурными традициями. Здесь есть свой драматический театр, историко-краеведческий музей, библиотеки, дворец культуры «Текстильщик», художественная галерея, центр ремесел, городской парк культуры и отдыха.
Камышинская земля славится своими героями – имена 11 героев Советского Союза и одного героя России увековечены в бюстах на Аллее Героев. Это родина легендарного летчика Маресьева А. В 2016 году к 100-летию со дня рождения прославленного земляка был создан Центр патриотического воспитания, а на его базе музей им. Маресьева А.П.
В Камышине 10 лет подряд проводится Арбузный фестиваль «Зело отменный плод», в котором принимают участие многие учреждения и промышленные предприятия города, гости и жители Камышина.
На территории города находятся 11 лечебно-профилактических учреждений, в которых оказывается амбулаторно-поликлиническая, скорая и стационарная помощь, в том числе специализированная медицинская помощь.
Все лечебные учреждения находятся в транспортной доступности: автобусы и маршрутное такси.
Одним из таких учреждений является ГБУЗ ЦГБ. Это многопрофильное медицинское учреждение со стационаром на 396 коек (+9 коек реанимации) и поликлиникой на 625 посещений в смену. В год выполняется – около 4-х тысяч операций.
В 2018 году учреждение отмечает свой 65-летний юбилей со дня открытия.
В учреждении работает более 800 человек: из них 118 врачей, 6 заместителей главного врача, более 400-х человек среднего медицинского персонала, 22 заведующих отделениями.
Возглавляет коллектив главный врач – Галушкин Владимир Геннадьевич, организатор здравоохранения со стажем работы. Отличник здравоохранения. Подполковник запаса. Кавалер двух орденов «Мужества».
ГБУЗ ЦГБ является учреждением 2-уровня, в котором оказывается первичная медико-санитарная помощь, в т. ч врачебная специализированная, в стационарах – оказывается специализированная медицинская помощь.
В состав ГБУЗ ЦГБ входят:
- родильный дом;
- 2-е женские консультации;
- стационарные отделения — гинекологическое, хирургическое, травматологическое, кардиологическое, терапевтическое, неврологическое для больных с ОНМК; отделение анестезиологии – реанимации, Хоспис;
- поликлиника;
- отделение лучевой диагностики с кабинетом КТ;
- отделение функциональной диагностики;
- клинико – диагностическая лаборатория;
- отделение восстановительной медицины;
- отделение платных медицинских услуг.
Во всех структурных подразделениях больницы ведется электронная медицинская карта амбулаторного и стационарного больного, с возможностью записи на амбулаторный прием к специалистам через Интернет и call – центр.
В учреждении имеется современное оборудование для проведения холтеровского мониторирования ЭКГ, эхокардиографии, велоэргометрии, ультразвукового исследования органов брюшной полости, сосудов, почек, эндоскопического исследования желудка и кишечника, маммографии, исследования функции внешнего дыхания, лабораторной диагностики, компьютерной томографии.
В рамках программы модернизации здравоохранения в кардиологическое отделение и родильный дом получено новейшее оборудование.
Кардиологическое отделение оборудовано современной следящей аппаратурой, аппаратурой необходимой для проведения кардиореанимации (прикроватные мониторы, центральная станция наблюдения с предварительным анализом событий и выводом на печать, дефибриллятор, инфузоматы и т.д.).
В хирургическом отделении проводится ряд лапароскопических и малоинвазивных операций, в том числе методом минилапаротомии.
В травматологическом отделении наряду с традиционными методами внедрено эндопротезирование тазобедренных суставов пациентам пожилого возраста, активно внедряется и используется фиксация переломов проксимального отдела бедра современными металлоконструкциями.
Родильный дом работает по программе, предложенной ВОЗ и детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) по укреплению здоровья детей и матерей через возрождение культуры грудного вскармливания. Роддом относится ко II уровню оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным, развернут на 72 койки. Роддом принимает женщин из Ольховского, Котовского, Руднянского, Жирновского, Камышинского районов
В рамках программы модернизации здравоохранения в родильный дом поступило новое необходимое оборудование, в т.ч. аппарат реинфузии крови CELL SAVER 5+, аппараты ИВЛ № 3 HAMILTON, 3 стола реанимационных для новорожденных, транспортный кувез № 1, аппарат УЗИ высокого класса, аппараты кардиотокографии для диагностики состояния плода.
ГБУЗ ЦГБ заключает договора на целевую ординатуру, с выплатой стипендии на весь период обучения.
Молодым специалистам в учреждении предоставляются следующие преференции и меры социальной поддержки:
- возможность получения новой специальности в процессе работы (профессиональная переподготовка), оплата обучения;
- повышение квалификации на лучших клинических базах г. Волгограда, Москвы, Санкт – Петербурга, Казани, Пензы;
- предоставление служебного жилья семьям врачей – специалистов;
- врачам – специалистам, заключившим трудовой договор после окончания целевой ординатуры, производится единовременная выплата (подъемные) в размере 30 000 рублей;
- врачам – молодым специалистам при трудоустройстве в отдельных случаях по решению руководителя может быть оказана материальная помощь